【外交部】「2017農業青年大使『新南向』交流計畫」甄選辦法

2017-06-21

想申請「2017農業青年大使『新南向』交流計畫」,所需資料及辦法在這裡喔~

壹、依據

依據政府「新南向政策」工作計畫,在「以人為本,雙向交流」原則下,強化教育、產業人力的交流與合作,提升臺灣與東協及南亞各國雙邊人才資源的互補與合作。

貳、計畫宗旨

為鼓勵中華民國18至35歲具農林漁牧專業的青年參與國際事務,激發創新創業能量,發揮臺灣農業優勢,推動臺灣與東協及南亞各國農業安全合作與交流,特訂定本計畫,以協助我國農業青年建構國際人脈網絡,發掘潛在市場,增進臺灣農業永續發展及產業創新。

參、主/委辦單位

一、主辦單位:外交部、行政院農業委員會
二、委辦單位:中華商管教育發展學會

肆、計畫執行方式

一、參與對象:18至35歲具農林漁牧專業背景的大專校院學生及農業青年。
二、參訪時間:各團暫訂於106年9月中旬。
三、交流國家:菲律賓、印尼。(*本計畫海外參訪期間將為錄取者投保「公務人員因公赴國外出差人員綜合保險」,申請者應於申請前確認個人身心狀況可適應交流國家的氣候環境各項條件,並於出訪前投保個人所需其他保險。倘錄取者於當地國發生不適,除綜合保險範圍內由保險公司賠償外,其他醫療及任何人身或財物損失,由錄取者自行負擔。)
四、交流研習主題:踏實互惠,永續農業(Reciprocal, Steadfast Partners for Sustainable Agriculture)。
五、交流方式:依主辦單位規劃的交流內容,甄選符合條件的青年組成2團,赴交流國家與當地農業相關產、官、學、僑界交流研習,並於出訪結束後提交研習報告與交流心得。

更多文章內容請至:http://www.mofa.gov.tw/cp.aspx?n=8B97623E25E3A192
【中華民國農業教育學會】http://www.agredu.com.tw/